Thüringer Kümmelfleisch

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Schweineschulter

4 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Speiseöl

¼ l Pilsener Bier

¼ l Vollmilchjoghurt

2 Scheiben Vollkornbrot

100g durchwachsener Speck

etwas Salz, Kümmel, Zucker, Senf, Paprikapulver edelsüss

Zubereitung

Den in feine Würfel geschnittenen Speck auslassen, das Öl zugeben und die in dünne Keile geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen.

Das in gulaschgroße Würfel geschnittene Schweinefleisch wird mit einem Teelöffel grob gehacktem Kümmel, Salz und Paprikapuder kräftig gewürzt und zum Ansatz zugegeben. Es sollte im eigenen Saft gar dünsten.

Nun gibt man den Joghurt zu und bindet das Ganze mit dem zerbröselten Vollkornbrot. Mit einer Prise Zucker und dem Senf nach Geschmack wird abgeschmeckt und zum Schluss kommt das Bier dazu. Nun sollte das Kümmelfleisch nicht mehr kochen.

Gut umrühren und alsbald zu Tisch bringen. Dazu empfehle ich Klöße von gekochten Kartoffeln und geschmorte Spitzkohlstreifen.

Das Rezept wird Ihnen präsentiert von

Frauenbergers Kochschule
Herbert Frauenberger
Burlaer Straße 9
99869 Ebenheim

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