Sahnetagliatelle mit Knoblauch Basilikum

Zutaten

  • Bandnudeln (nach Bedarf)
  • Garnelen (nach Bedarf)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Basilikum
  • 500 ml Sahne
  • Olivenöl
  • Mondamin für helle Soßen

Zubereitung

... zu in Olivenöl geschwenkten Garnelen für 4 Personen


Tagliatelle-breite Bandnudeln in heißem kochenden Wasser ca. 6 Minuten kochen lassen und dann von der Feuerstelle nehmen und durchziehen lassen. Auf einer anderen Kochstelle eine Pfanne mit heißem Olivenöl ansetzen und 1 Zehe Knoblauch sowie Basilikum hinein schneiden und kurz andünsten.


Danach mit 500 ml Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Diese dann mit etwas Mondamin für helle Saucen andicken.

Die Garnelen in einer Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl kurz andünsten.


Nudeln abschütten. Tipp: Nicht mit kaltem Wasser abspülen, da ansonsten der Olivengeschmack verloren geht. Sahnesauce darüber geben und gut durchmischen. Diese mit Basilikum auf einem großen Teller dekorieren. Zum krönenden Abschluss die Knoblauchgarnelen auf den Tagliatellen anrichten!


Ihr Wellnesshotel Talblick wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Das Rezept wird Ihnen präsentiert von

Boutique B&B - Gästehaus - Pension - Landhaus Talblick
Frau Katja Brumm
Bergweg 6
98596 Brotterode-Trusetal

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