Karotten- Kürbis-Orangen-Suppe

Zutaten

  • 300g Hokkaidokürbis oder ein anderer Kürbis
  • 200g Karotten 1daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Kartoffel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20g Margarine
  • 0,5 Tl Kurkuma
  • 600-700ml Gemüsebrühe aus Extrakt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250ml Orangensaft
  • etwas abgeriebene unbehandelte Orangenschale Pfeffer grob zerstoßen
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung

Zwiebel, Karotten, Ingwer, Kartoffel, und Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden.
Erst die Zwiebel anbraten, dann die Karotten zugeben, weiter braten, den Ingwer, die Kartoffel und den Kürbis dazu geben. Alles weiter schmoren. Kurkuma und das Lorbeerblatt zugeben und mit heißer Gemüsebrühe ablöschen.


Ca. 20 Min. garen, dann pürieren.

O-Saft und O-schale dazu, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.