Hirschmedaillons mit Preiselbeeren

Zutaten

  • 400 g Hirschmedaillons
  • 80 g Preiselbeeren
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Wildfond
  • 20 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer, Wacholder, Rosmarin
  • Zubereitung

    Medaillons abspülen und mit Küchenpapier trocknen,

    dann mit Pfeffer, Wacholder und Rosmarin würzen und Zwiebel klein hacken.


    Anschliessend Pfanne mit etwas Fett erhitzen und das Fleisch beidseitige ca 2 Minuten anbraten. Das angebratene Fleisch anschliessend auf ein Abtropfgitter legen.

    Bratenfond mit Zwiebel , Preiselbeeren, Rotwein, Wachholder und Wildfond auffüllen, kurz einreduzieren lassen und Sahne dazugeben.


    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    Dazu passen am besten Thüriger Klöße, Rosenkohl, Preiselbeeren und Sahne.