Haben Sie Lust auf die deftige Thüringer Küche? Auf typische Nationalgerichte wie Thüringer Klöße aus geriebenen rohen Kartoffeln mit gefüllten Weißbrotwürfeln? Auf eine schmackhafte Roulade oder gebratene Entenkeule mit Rotkohl? Auf Thüringer Bratwürste oder Rostbrät`l, der Schlemmerei für zwischendurch und auf urigen Grillabenden. Oder auf einen Zwiebelkuchen, ganz nach alten Hausrezepten zubereitet.
Auf dieser Seite finden Sie traditionelle Rezepte der Thüringer Küche, zusammengestellt von Gastronomen aus der Region. Gerne veröffentlichen wir an dieser Stelle auch Ihr Rezept. Schreiben Sie uns an: support@thueringen.info
Die Thüringer Schnippelsuppe gehört zu den „Big Five“ der Thüringer Küche. Ihren Namen erhielt die Suppe von dem in Scheibchen geschnippelten Gemüse.
Die Thüringer lieben Gerolltes in der Pfanne. Ganz oben in der "Hitliste" der Schmorgerichte stehen unbedingt die Kohlrouladen und ihre verschiedenen Ableitungen ...
Mit großer Wahrscheinlichkeit haben die Thüringer diese äußerst leckere Süßspeise von den Österreichern „abgekupfert“. Dort war das vermeintliche Original in den Klöstern eine Fastenspeise ...
Die Serviettenklöße sind ursprünglich in Böhmen zu Hause. Mit den Menschen kamen nach dem 2. Weltkrieg auch sie nach Thüringen.
Gebratene Blutwurstscheiben mit deftigem, leicht gesäuertem Linsengemüse
Das Weimarer Zwiebelbrot ist eine gelungene Komplettierung für den kleinen Appetit und passt sowohl zum frisch gezapftem Bier als auch zum Schoppen Wein.