Herzlich willkommen!
Das Team des Gasthauses "Zum Schlachthof" freut sich, Sie begrüßen zu dürfen.
Das Gasthaus in Apolda ist eine Stätte voller Tradition. Der Bauherr Erwin Opel, gebürtiger Apoldaer und seinerzeit Fleischermeister, beherbergte schon vor über 100 Jahren hier seine Gäste. Im April 1895 eröffnete er diese Gaststätte. Damals bewirtschaftete er noch Stallungen und lockte seine Gäste aus Nah und Fern mit Schlachtfesten und Speisen aus eigener Produktion an.
Bis auf einige bedingte Schließungen und die dadurch wechselnden Gastwirte ist dieses Haus immer Gasthaus geblieben. Diese Tradition weiter fortzusetzen, war eine Herausforderung.
Das heutige Gasthaus "Zum Schlachthof" bietet Ihnen neben texanisch-mexikanischen (Tex-Mex) Speisen auch Thüriner Spezialitäten, Steaks, Brätl, verschiedene Fleischspieße und einige Fischgerichte werden vom Küchenchef auf dem Lavasteingrill zubereitet. Diese Grillart ist ein besonderes Highlight unserer Küche, da sehr cholesterinarm und gesund.
Eine hohe Qualität, um die sich jeder unseres Küchenteams bemüht, kann durch die frische Speisenzubereitung auch einmal etwas längern dauern. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis.
Übrigens, Familienfeste oder andere Feierlichkeiten können Sie hier ausrichten.
Für die Übernachtung Ihrer Gäste stehen unsere Gästezimmer zur Verfügung.
gültig: 01.01. - 31.12.
Übernachtung pro Person / Nacht:
Einzelzimmer: 50,00 EUR
Doppelzimmer: 34,00 EUR
Dreibettzimmer: 26,00 EUR
Frühstück: 6,50 EUR pro Person
Kurzbucherzuschlag bei einer Nacht 5,00 EUR p.P.
Kinder bis 2 Jahre kostenfrei
Kinder (2 – 4 Jahre) 8,00 € pro Nacht
Kinder (5 – 12 Jahre Jahre) zahlen die Hälfte für die Aufbettung
Zu regionalen Anlässen (Stadtfest, Zwiebelmarkt u.ä.) wird ein Aufschlag erhoben
Unsere Empfehlungen für die Urlaubsregion Saaleland: